▲戻る | ▲TOPへ

ばいこう堂株式会社





▲工場



▲本店



▲お干菓子

会社の特色
和三宝で日本一
  讃岐地方特産の純日本糖「さぬき和三宝」の製造と販売、関連の菓子製造を行っている我が社は、都市集中型の企業と異なり、さぬき和三宝糖作りを通して、日本の心と伝統の業を伝える為、香川県引田が基地となり全国に向かって情報の発進を行っています。
また小売店舗のばいこう堂本店は、平成2年7月に完成し、単なるお菓子販売店舗にとどまらず、食文化にまつわる生活文化と付加価値、創造の場として立案企画された豊かな空間を持った店舗です。

夢のある商品づくり
  当社のお干菓子は、お正月用、ひな祭り用など季節の流れにそって作られており、商品の種類も毎年違った物をお客さまにご提案しています。
あなたのアイデアを生かして夢のある商品作りにチャレンジしてみませんか!

事業内容
さぬき和三宝糖製造販売

生産品目
さぬき和三宝糖、お干菓子、もなか、上生菓子、季節菓子、贈答用菓子、和三宝コーヒシュガー 等

 

会社概要
代表者
代表取締役 黒川 昌彦
設立
明治13年
昭和33年7月1日 株式会社設立
所在地
本      社

大阪府大阪市西区新町3-4-3
TEL:06-6532-5460
FAX:06-6532-4178

引 田 工 場

香川県東かがわ市吉田267
TEL:0879-33-3771
FAX:0879-33-5384

ばいこう堂本店
(小売店舗)

香川県東かがわ市引田字大川140-4
TEL:0879-33-6218

東京営業所 東京都渋谷区恵比寿南1-19-3-3F
施設内容
本   社 企画部,営業部
引田工場 さぬき和三宝製造,お干菓子製造,菓子製造(工場内冷暖房)
小売店舗 ばいこう堂本店,ばいこう堂大阪店,高松空港売店
自社開発特殊製造機械
資本金
2,125万円
売上高
10億2千万円
従業員数
108人
勤務と待遇
勤務時間
7:55から17:00(休憩70分)
休日・休暇
日曜日,祝祭日,指定土曜日,年末年始,夏期休暇,年次有給休暇,特別有給休暇(平成29年年間休暇106日)
福利厚生施設等
施 設 同好会室,リフレッシュルーム,かの子ホール
行 事 会社慰安旅行,スポーツクラブ同好会
保 険 各種社会保険完備,退職金,厚生年金,確定拠出年金
教育研修
新入社員教育、基本教育一週間、職場訓練3ヶ月の後各部署へ配属する。
労務管理の特色
幸せな暮しはマネーづくりと豊かな心づくり、働きやすく楽しい人間関係の確立を目指し、確固としたCIに基づくTQCの導入を行い、問題点は話し合い、社員の創意工夫を積極的に採り入れるシステムづくりを目指している。

採用情報等
人事担当
総務課長 吉川 俊樹
URL

http://www.baikodo.com/

E-mail
yoshikawa.t@mail.baikodo.com

当社のホームページにリンク

copyright(c)東さぬきJ.S.C. 2004-2013